Les recettes de cuisine indienne

Ladoo coco

Ladoo coco

Ingrédients 240 ml (1 cup) de lait concentré sucré 720 ml (3 cups) de noix de coco râpée 2 cuillères à soupe de noix de coco 1 pincée de cardamome 1 poignée de pistaches hâchées Zeste d'1/2 orange Instructions Dans une casserole, mélanger la noix de coco râpée et le...

lire plus
Chutney à la tomate

Chutney à la tomate

Ingrédients 1 oignon moyen 2 tomates moyennes 10 cacahuètes 1 càc pâte ail gingembre 1 càc cumin graines 1 càc cumin poudre 1 càc coriandre poudre 1 càc graines de moutarde 1 càs huile de tournesol sel 1 càc garam masala Instructions Blanchir et peler les...

lire plus
Salade de concombre à l’indienne

Salade de concombre à l’indienne

Ingrédients 250g concombre 2 tomates 50g oignon rouge 1 petite boîte de pois chiches ¼ càc sel ½ càc cumin poudre 1 càc garam masala 2 càc jus de citron 1 càs feuilles de menthe huile de tournesol 1 à 2 càs chutney coriandre Instructions Eplucher le concombre et...

lire plus
Raïta : sauce yaourt et légumes

Raïta : sauce yaourt et légumes

Ingrédients   250 g de yaourt à la grecque 1 petite carotte 1 échalote 1 càs de garam masala 2 càc cumin en poudre 1 càc cumin en graines 1/2 càc sel fin 6 brins de coriandre Instructions Préparation des ingrédients Râpez la carotte, émincez l'échalote et la...

lire plus
Dahl à la courge butternut

Dahl à la courge butternut

Ingrédients  Cuisson lentilles et courge 500 g courge butternut  1/2 oignon 1/2 càc curcuma 200g lentilles corail 1 bouquet de coriandre fraîche jus de citron     Assaisonnement 1 /2 oignon 2 tomates 1 càc de graines de moutarde 1càc cumin en graines 3...

lire plus
Curry d’aubergines

Curry d’aubergines

Ingrédients Cuisson des aubergines 2 aubergines ½ piment vert 1 càc curcuma Une poignée de feuilles de curry   Assaisonnement coco 4 à 5 càs noix de coco râpée 2 échalotes 1 càc de pate d’ail et gingembre 1 càc graines de cumin 1 càc coriandre en poudre 1 càc...

lire plus
Chutney de coriandre

Chutney de coriandre

Ingrédients 1 bouquet de coriandre 1/4 piment vert épépiné et hâché 2 gousses d’ail épluchées et hâchées 3cm de gingembre frais épluché et hâché 1 échalote émincée      4 càs huile de tournesol 2 càc jus de citron 2 càc garam masala 1 càc gomasio se,...

lire plus
Chutney de noix de coco

Chutney de noix de coco

Ingrédients Pâte à la noix de coco 1 bol de Noix de coco râpée ½ à 1 piment vert 1 échalote émincée 2 à 3 feuilles de curry Assaisonnement 1 bol de Noix de coco râpée Huile de coco Graines de moutarde 2 échalotes émincées 1 à 2 piments rouges séchéscoupés en gros...

lire plus

Découvrez la cuisine indienne et ses raffinements en participant à un atelier

Food Inde
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.