Les ateliers culinaires Délicieusement Indien,
cours en petits groupes et ateliers privés sur-mesure

Lieu
Montélimar

Durée
4h

Tarifs
65€/personne
60€/personne
à partir de 2 personnes

Dates 
Selon vos disponibilités 

Participants
5 personnes maximum 

Cours de cuisine indienne : les prochaines dates

Samedi 3 février 2024 de 17h à 21h
Samedi 24 février 2024 de 17h à 21h

Vous êtes seul ou en couple et vous souhaitez participer à un cours de cuisine original et épicé ?
Les ateliers collectifs Délicieusement Indien sont faits pour vous !

 

Cours de cuisine indienne dans la Drôme

Ateliers collectifs Délicieusement Indien

Je vous accueille dans ma cuisine pour partir à la découverte de la cuisine indienne. Vous apprendrez comment utiliser les épices et vous savourerez vos délicieux plats dans la tradition indienne. Un moment de plaisir garanti !

Ateliers à votre domicile en Drôme Ardèche

Je me déplace chez vous pour une soirée originale entre amis ou en famille : un anniversaire, un évènement, un EVJF, EVG … Je m’adapte à vos envies et vos besoins.
Mon objectif est de vous transmettre ma passion pour la cuisine indienne dans une ambiance Bollywood !
Apprendre à cuisiner dans un environnement connu et avec vos proches, c’est l’assurance de pouvoir réussir à nouveau les recettes préparées lors de l’atelier. 

 

Découvrir la cuisine indienne à Montélimar

Le déroulé des ateliers

Les ateliers durent 3h30, avec 4 participants maximum. Nous préparons des plats indiens, avec des produits bio et de saison. Nous les dégustons ensuite tous ensemble. Les plats sont végétariens, et adaptés au régime de chacun. Au programme : de la bonne humeur et des plats savoureux. Chacun repart la bouche pleine de saveurs, et avec des recettes à refaire à la maison !

Les plus de ces ateliers

Des produits bio, de saison et si possible locaux.
Une adaptation aux régimes de chacun : vegan, sans lactose, sans gluten…
Petits groupes de 5 personnes maximum pour une expérience la plus personnalisée possible.
Explications données sur les épices, leur utilisation et leurs bienfaits selon la médecine ayurvédique.
Une expérience novatrice qui vous plonge au cœur de l’alimentation en pleine conscience grâce à la sophrologie.

Devis sur demande

Atelier cuisine
Atelier cuisine + animations


Animations possibles

Jeu time’s up : thème Welcome in India
Photobooth
Tenue traditionnelle indienne
Danse Bollywood

Les recettes indiennes du Kerala

Dahl à la courge butternut

Dahl à la courge butternut

Ingrédients  Cuisson lentilles et courge 500 g courge butternut  1/2 oignon 1/2 càc curcuma 200g lentilles corail 1 bouquet de coriandre fraîche jus de citron     Assaisonnement 1 /2 oignon 2 tomates 1 càc de graines de moutarde 1càc cumin en graines 3...

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Curry d’aubergines

Curry d’aubergines

Ingrédients Cuisson des aubergines 2 aubergines ½ piment vert 1 càc curcuma Une poignée de feuilles de curry   Assaisonnement coco 4 à 5 càs noix de coco râpée 2 échalotes 1 càc de pate d’ail et gingembre 1 càc graines de cumin 1 càc coriandre en poudre 1 càc...

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Chutney de coriandre

Chutney de coriandre

Ingrédients 1 bouquet de coriandre 1/4 piment vert épépiné et hâché 2 gousses d’ail épluchées et hâchées 3cm de gingembre frais épluché et hâché 1 échalote émincée      4 càs huile de tournesol 2 càc jus de citron 2 càc garam masala 1 càc gomasio se,...

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