Les ateliers culinaires Délicieusement Indien,
cours en petits groupes et ateliers privés sur-mesure
Lieu
Montélimar
Durée
4h
Tarifs
65€/personne
60€/personne
à partir de 2 personnes
Dates
Selon vos disponibilités
Participants
5 personnes maximum
Cours de cuisine indienne : les prochaines dates
Samedi 7décembre de 10h à 14h : COMPLET
Samedi 14 décembre de 17h30 à 21h30 : COMPLET
Voyage en Inde du Sud en janvier
Soyez patients, il y aura de prochaines dates en février
Vous êtes seul ou en couple et vous souhaitez participer à un cours de cuisine original et épicé ?
Les ateliers collectifs Délicieusement Indien sont faits pour vous !

Ateliers collectifs Délicieusement Indien
Je vous accueille dans ma cuisine pour partir à la découverte de la cuisine indienne. Vous apprendrez comment utiliser les épices et vous savourerez vos délicieux plats dans la tradition indienne. Un moment de plaisir garanti !
Ateliers à votre domicile en Drôme Ardèche
Je me déplace chez vous pour une soirée originale entre amis ou en famille : un anniversaire, un évènement, un EVJF, EVG … Je m’adapte à vos envies et vos besoins.
Mon objectif est de vous transmettre ma passion pour la cuisine indienne dans une ambiance Bollywood !
Apprendre à cuisiner dans un environnement connu et avec vos proches, c’est l’assurance de pouvoir réussir à nouveau les recettes préparées lors de l’atelier.

Le déroulé des ateliers
Les ateliers durent 3h30, avec 4 participants maximum. Nous préparons des plats indiens, avec des produits bio et de saison. Nous les dégustons ensuite tous ensemble. Les plats sont végétariens, et adaptés au régime de chacun. Au programme : de la bonne humeur et des plats savoureux. Chacun repart la bouche pleine de saveurs, et avec des recettes à refaire à la maison !
Les plus de ces ateliers
Des produits bio, de saison et si possible locaux.
Une adaptation aux régimes de chacun : vegan, sans lactose, sans gluten…
Petits groupes de 5 personnes maximum pour une expérience la plus personnalisée possible.
Explications données sur les épices, leur utilisation et leurs bienfaits selon la médecine ayurvédique.
Une expérience novatrice qui vous plonge au cœur de l’alimentation en pleine conscience grâce à la sophrologie.
Devis sur demande
Atelier cuisine
Atelier cuisine + animations

Animations possibles
Jeu time’s up : thème Welcome in India
Photobooth
Tenue traditionnelle indienne
Danse Bollywood
Les recettes indiennes du Kerala
Raïta : sauce au yaourt et aux légumes de saison
Ingrédients 250 g de yaourt à la grecque 1 petite carotte 1 échalote 1 càs de garam masala 2 càc cumin en poudre 1 càc cumin en graines 1/2 càc sel fin 6 brins de coriandre Instructions Préparation des ingrédients Râpez la carotte, émincez l'échalote et la...
Dahl à la courge butternut
Ingrédients Cuisson lentilles et courge 500 g courge butternut 1/2 oignon 1/2 càc curcuma 200g lentilles corail 1 bouquet de coriandre fraîche jus de citron Assaisonnement 1 /2 oignon 2 tomates 1 càc de graines de moutarde 1càc cumin en graines 3...
Curry d’aubergines
Ingrédients Cuisson des aubergines 2 aubergines ½ piment vert 1 càc curcuma Une poignée de feuilles de curry Assaisonnement coco 4 à 5 càs noix de coco râpée 2 échalotes 1 càc de pate d’ail et gingembre 1 càc graines de cumin 1 càc coriandre en poudre 1 càc...