
Les ateliers culinaires Délicieusement Indien,
cours en petits groupes et ateliers privés sur-mesure
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Lieu
Montélimar
Durée
4h
Tarifs
80€/personne
Dates
Selon vos disponibilités
Participants
5 personnes maximum
Cours de cuisine indienne : les prochaines dates
Lundi 24 novembre : atelier privé en famille
Samedi 29 novembre : show culinaire street food indienne en partenariat avec le réseau de bibliothèque Ardèche Coiron
Dimanche 30 novembre : atelier privé en couple
Vendredi 12 décembre : soirée de fin d’année en entreprise
Dimanche 14 décembre : atelier collectif Spécial Fêtes de fin d’année
Pour des ateliers privés, contactez-moi pour fixer une date.
Vous êtes seul ou en couple et vous souhaitez participer à un cours de cuisine original et épicé ?
Les ateliers collectifs Délicieusement Indien sont faits pour vous !
Ateliers collectifs Délicieusement Indien
Je vous accueille dans ma cuisine pour partir à la découverte de la cuisine indienne. Vous apprendrez comment utiliser les épices et vous savourerez vos délicieux plats dans la tradition indienne. Un moment de plaisir garanti !
Atelier culinaire et sensoriel indien en amoureux
Offrez bien plus qu’un simple cadeau : une véritable escapade au cœur de l’Inde… sans quitter la région !
Pendant 4 heures, les amoureux vivront une expérience immersive mêlant détente, saveurs et découverte.
L’atelier débute par un éveil sensoriel en duo, une parenthèse douce pour se reconnecter à soi et à l’autre, avant d’entrer dans l’univers envoûtant des épices indiennes.
Guidés pas à pas, ils choisiront un menu végétarien de saison, puis apprendront à cuisiner des recettes authentiques, parfumées et riches en traditions.
Un moment unique d’évasion, de complicité et de partage, qui se termine autour de la dégustation de leurs créations culinaires.
Un cadeau original, chaleureux et mémorable — idéal pour célébrer l’amour et créer de nouveaux souvenirs à deux.
Le déroulé des ateliers
Les ateliers durent 4h, avec 5 participants maximum. Nous préparons des plats indiens, avec des produits bio et de saison. Nous les dégustons ensuite tous ensemble. Les plats sont végétariens, et adaptés au régime de chacun. Au programme : de la bonne humeur et des plats savoureux. Chacun repart la bouche pleine de saveurs, et avec des recettes à refaire à la maison !
Les plus de ces ateliers
Des produits bio, de saison et si possible locaux.
Une adaptation aux régimes de chacun : vegan, sans lactose, sans gluten…
Petits groupes de 5 personnes maximum pour une expérience la plus personnalisée possible.
Explications données sur les épices, leur utilisation et leurs bienfaits selon la médecine ayurvédique.
Une expérience novatrice qui vous plonge au cœur de l’alimentation en pleine conscience grâce à la sophrologie.
Ateliers à votre domicile en Drôme Ardèche
Je me déplace chez vous pour une soirée originale entre amis ou en famille : un anniversaire, un évènement, un EVJF, EVG … Je m’adapte à vos envies et vos besoins.
Mon objectif est de vous transmettre ma passion pour la cuisine indienne dans une ambiance Bollywood !
Apprendre à cuisiner dans un environnement connu et avec vos proches, c’est l’assurance de pouvoir réussir à nouveau les recettes préparées lors de l’atelier.
Devis sur demande
Atelier cuisine
Atelier cuisine + animations

Animations possibles
Jeu time’s up : thème Welcome in India
Photobooth
Tenue traditionnelle indienne
Danse Bollywood
Les recettes indiennes du Kerala
Ladoo coco
Ingrédients 240 ml (1 cup) de lait concentré sucré 720 ml (3 cups) de noix de coco râpée 2 cuillères à soupe de noix de coco 1 pincée de cardamome 1 poignée de pistaches hâchées Zeste d'1/2 orange Instructions Dans une casserole, mélanger la noix de coco râpée et le...
Chutney à la tomate
Ingrédients 1 oignon moyen 2 tomates moyennes 10 cacahuètes 1 càc pâte ail gingembre 1 càc cumin graines 1 càc cumin poudre 1 càc coriandre poudre 1 càc graines de moutarde 1 càs huile de tournesol sel 1 càc garam masala Instructions Blanchir et peler les...
Salade de concombre à l’indienne
Ingrédients 250g concombre 2 tomates 50g oignon rouge 1 petite boîte de pois chiches ¼ càc sel ½ càc cumin poudre 1 càc garam masala 2 càc jus de citron 1 càs feuilles de menthe huile de tournesol 1 à 2 càs chutney coriandre Instructions Eplucher le concombre et...



