Voyagez au travers de vos sens, sur la route des épices
« Je me nomme Gwendaline. Amoureuse de la cuisine indienne, je voyage à travers le pays à la rencontre de cheffes et de familles qui me partagent leur savoir culinaire. Et les valises remplies d’épices à mon retour, je vous accueille dans mon atelier à Montélimar, en Drôme Provençale pour une expérience unique en son genre. »
Mon histoire
Tout a commencé en février 2020, le monde allait connaître une pandémie lorsque nous prenons l’avion, avec mon mari Julian, direction le Kerala… en Inde du Sud. Le Kerala, c’est au Sud Ouest de l’inde, sur la côte. C’est une magnifique région où les cocotiers se mêle aux jardins d’épices, aux plantations de thé et à la douceur de vivre. En mars 2020, les choses se compliquent en Inde pour voyager et nous sommes confinés dans la maison d’hôtes du seul indien qui accepte de nous héberger : Sooraj.

Un confinement en Inde du Sud, c’est de la cuisine et encore de la cuisine !
Coincés, le tourisme à l’arrêt, nous prenons les choses positivement grâce à Sooraj. Les journées sont délicieuses : Sooraj m’apprend la cuisine indienne, ou l’art de marier les épices à la perfection. Des légumes frais, un soupçon de curcuma, une cuillère de garam masala, une poignée de coriandre fraîche : c’est une explosion de saveurs en bouche. Et surtout, j’expérimente la magie de la cuisine en conscience : la cuisine indienne, c’est une cuisine instinctive, qui parle de notre humeur du jour, une cuisine où l’on observe, on sent, on goûte, on prend le temps !

Nous rentrons en France avec la bouche remplie de délicieuses saveurs que nous ne voulons pas oublier !
Infirmière et sophrologue, je travaille en EHPAD tout en continuant à me perfectionner dans la cuisine indienne avec Sooraj. Les applications de discussions nous permettent de garder contact malgré la distance.
Créations des ateliers culinaires sensoriels
Cette passion de la cuisine indienne m’anime, je décide de créer des ateliers culinaires indiens. Ils allient la préparation et la dégustation de plats indiens avec une touche de sophrologie pour éveiller les sens.

Le concept des ateliers culinaires
Délicieusement Indien : de la cuisine indienne et de l’éveil sensoriel. Quoi de mieux que des plats indiens aux mille et une saveurs pour un éveil des sens et une dégustation en conscience !
Pourquoi un éveil des sens ?
Sophrologue de métier, je suis convaincue de l’intérêt de retrouver du sens dans notre alimentation. Se connecter à son corps, à ses sensations, prendre le temps de cuisiner et de déguster : manger peut devenir un acte attentif, focalisé sur l’instant et les ressentis.
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Mon but : vous proposer de découvrir cette cuisine indienne en pleine conscience.
Le concept : des légumes bio et de saison, des épices venues tout droit du Kerala dans le Sud de l’Inde, un éveil sensoriel et du plaisir ! Plongez au cœur de l’Inde pendant 3 heures.
Mes services à la demande
Entre amis, en famille, en entreprise : un cours de cuisine original, un évènement Bollywood ou une prestation de cheffe à domicile ;
contactez-moi pour un devis sur mesure.
Des très bons cadeaux
« La vraie cuisine est une forme d’art, un cadeau à partager ».
Offrez une délicieuse expérience à vos proches : un moment privilégié, original et savoureux dont ils ou elles se souviendront.
Contactez-moi pour le paiement et l’envoi du bon cadeau à imprimer par mail.
Les recettes indiennes du Kerala
Ladoo coco
Ingrédients 240 ml (1 cup) de lait concentré sucré 720 ml (3 cups) de noix de coco râpée 2 cuillères à soupe de noix de coco 1 pincée de cardamome 1 poignée de pistaches hâchées Zeste d'1/2 orange Instructions Dans une casserole, mélanger la noix de coco râpée et le...
Chutney à la tomate
Ingrédients 1 oignon moyen 2 tomates moyennes 10 cacahuètes 1 càc pâte ail gingembre 1 càc cumin graines 1 càc cumin poudre 1 càc coriandre poudre 1 càc graines de moutarde 1 càs huile de tournesol sel 1 càc garam masala Instructions Blanchir et peler les...
Salade de concombre à l’indienne
Ingrédients 250g concombre 2 tomates 50g oignon rouge 1 petite boîte de pois chiches ¼ càc sel ½ càc cumin poudre 1 càc garam masala 2 càc jus de citron 1 càs feuilles de menthe huile de tournesol 1 à 2 càs chutney coriandre Instructions Eplucher le concombre et...