Ingrédients 

Cuisson lentilles et courge

    • 500 g courge butternut 
    • 1/2 oignon
    • 1/2 càc curcuma
    • 200g lentilles corail
    • 1 bouquet de coriandre fraîche
    • jus de citron

 

 

Assaisonnement

  • 1 /2 oignon

  • 2 tomates

  • 1 càc de graines de moutarde

  • 1càc cumin en graines
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cm gingembre
  • 1 càc cumin en poudre
  • 2 càc garam masala

     

    Instructions

    Cuisson des lentilles

    Faire tremper les lentilles dans l’eau afin de les rendre plus digestes. 

    Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante une dizaine de minutes jusqu’à ce que les lentilles aient commencé à éclater.

     Préparation des ingrédients

    Eplucher et couper l’oignon en dés et la courge en petits cubes. 

    Eplucher et hâcher l’ail et le gingembre. 

    Blanchir les tomates puis enlever la peau et les couper en rondelles.

    Cuisson de la courge

    Dans une poêle, chauffer de l’huile de tournesol. Ajouter le demi oignon et saler. Laisser cuire jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

    Ajouter la courge, le curcuma et un petit verre d’eau. Couvrir et cuire une dizaine de minutes jusqu’à ce que la courge soit tendre : tester la cuisson en enfonçant un couteau dans un cube de courge.

    Assaisonnement

    Dans une poêle, faire chauffer l’huile de tournesol, puis faire revenir les graines de moutarde et de cumin. Rajouter le demi oignon, le faire suer. Une fois transparent, ajouter l’ail et le gingembre. Faire revenir quelques minutes puis rajouter les tomates et les épices : cumin en poudre et garam masala. Saler. Cuire quelques minutes. Rajouter les lentilles et la courge. 

    Mélanger, cuire quelques minutes. Rectifier l’assaisonnement si besoin.