recette indienne aubergines coco

Ingrédients

Cuisson des aubergines

  • 2 aubergines

  • ½ piment vert

  • 1 càc curcuma
  • Une poignée de feuilles de curry

     

Assaisonnement coco

  • 4 à 5 càs noix de coco râpée

  • 2 échalotes

  • 1 càc de pate d’ail et gingembre

  • 1 càc graines de cumin

  • 1 càc coriandre en poudre

  • 1 càc cumin en poudre

  • 1 càc garam masala
  • 3 piments rouges séchés (facultatif)

Assaisonnement tomates

  • 1 oignon

  • 2 tomates

  • 1 càc de graines de moutarde

  • 10 cl lait de coco

Instructions

Cuisson des aubergines

Laver, éplucher et couper les aubergines en dés

Hacher le piment vert en ôtant les graines de piments.

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les dés d’aubergines. Ajouter le piment vert, les feuilles de curry, ½ càc de curcuma.

Faire cuire pendant 15 à 20 minutes.

Assaisonnement à la noix de coco

Emincer les échalotes.

Dans une poêle, faire chauffer de l’huile de coco, puis faire suer les échalotes. Une fois transparentes, ajouter la pâte d’ail et gingembre, la noix de coco râpée, les graines de cumin, la coriandre et le cumin en poudre, les piments rouges séchés. Faire revenir quelques minutes et rajouter un peu d’eau afin de former une sorte de pâte. Réserver.

Assaisonnement aux tomates

Blanchir les tomates puis enlever la peau et les couper en rondelles.

Emincer l’oignon.

Dans une autre poêle, faire chauffer l’huile de coco, puis faire revenir les graines de moutarde. Rajouter l’oignon, le faire suer. Rajouter les tomates et faire revenir quelques minutes. Puis ajouter la pâte de coco et d’épices, les aubergines, le lait de coco.

Mélanger, cuire quelques minutes. Rectifier l’assaisonnement si besoin.